Наталья (nataly_pit) wrote,
Наталья
nataly_pit

Category:

Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти.

В последнее время в жизни моей со скоростью калейдоскопа появляются замечательные люди, увлечённые своим творчеством/профессией/хобби. Один из них - Сергей Бабушкин, известный многим http://babs71.livejournal.com/. Без преувеличения скажу, что знакомство с этим человеком - открытие года для меня.
Для тех, кто ещё раздумывает, побывать или нет на его экскурсиях, могу честно сказать: НАДО! Если бы не Сергей - никогда бы не отправилась "гулять" по жилмассивам от Выборгской до Лесной. Мои знакомые закатывали глаза и крутили у виска говорили: "А что ты хочешь увидеть? Там кроме промзоны ничего нет".
Вот неполный маршрут нашей экскурсии (чтобы самой не забыть): Подстанция городского трамвая - Сампсониевский собор - Особняк, народный дом, доходный дом и жилая колония Нобелей - Бабуринский и Батенинский жилмассивы - Фабрика-кухня Выборгского района - Жилой городок Политехнического института - Дом специалистов на Лесном проспекте - Школа на Кантемировской улиц.
Четыре часа пути с нашим гидом - и это уже не промзона, а маленький город со своими историями и памятниками архитектуры. Показать немыслимое количество архитектурных "артефактов", указать особенности построенных (а по большей части недостроенных) объектов, посвятить в особенности того или иного напраления в архитектуре - вот неполный перечень того, что может рассказать увлечённый эрудит благодарной аудитории.
Вторая экскурсия по маршруту "Фрунзенская" - "Московские ворота" случилась совсем недавно. Это район, близкий к тому месту, где мы приобрели квартиру, так что экскурсия оказалась особенно интересной для нашей семьи.
Маршрут таков: Фрунзенский универмаг – Жилой дом работников ГРЭС-1 – Газгольдеры – Жилмассив на Киевской улице – Жилые дома на Московском проспекте – Здание школы - Здание «Союзпушнины» – Новодевичий монастырь и кладбище – Московские ворота. Нет слов - the best!
Удивительно, как Сергей умеет спокойно, с присущей ему улыбкой и доброжелательностью, без пафоса, рассказывать о исторических событиях, от которых слёзы наворачиваются на глаза (не буду ничего рассказывать, сами приходите послушать).
На сегодняшний день побывали на двух его экскурсиях и, конечно же, будем продолжать.
На мой взгляд то, чем занимается Сергей есть чистой воды подвижничество. Разносторонне образованный человек, он охотно делится со всеми желающими своими знаниями. Особого внимания заслуживает его подготовка к экскурсиям! Практически у каждого объекта предлагается "раздатка", как то: экспликация здания, исторические фото, шаржи знаменитых архитекторов (коих у него, кстати, целая коллекция).
От себя в очередной раз хочу добавить, что рада знакомству с этим замечательным человеком. До встречи на экскурсии!
P.S. И да, это не рекламный пост, поэтому никаких фото выкладывать не буду. Это впечатление о человеке, который мне импонирует.
Tags: ЭтоПитерДетка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments